[기독일보 박성민 기자] 삼립식품(대표 윤석춘)의 식품유통법인 삼립GFS(Global Food Service)는 지난 18일부터 20일까지 3일 동안 서울 신대방동 SPC인재개발원에서 '제1회 삼립 GFS머천다이즈 서밋'을 개최하고 있다.
'삼립GFS 머천다이즈 서밋'은 국내 주요 식자재 및 급식업체, 유통업체 구매 담당자에게 새로운 식품 트렌드를 제시하고 한 해 동안 주목할만한 식품 원재료 정보를 소개하는 행사다.
'세이보리 (향신료∙소스부문Savory), 스위트(제과∙제빵부문Sweet), 베버리지(커피∙음료부문Beverage)' 라는 3가지 주제로 삼립GFS가 생산∙유통하는 휴면생지부터 음료, 프리믹스 등 다양한 제품과 원재료를 선보인다.
현장에서 제품을 직접 보고 시식할 수 있으며, 삼립GFS와 신규 거래를 위한 현장 상담도 가능하다.
또한 삼립GFS와 독점 제휴를 맺고 있는 글로벌 식품기업 '퐁티에(Ponthier)'와 '케리(Kerry)'의 별도 부스를 마련해 제품을 선보이고 파티시에, 바리스타 초청을 통한 제품시연회도 함께 진행한다.
삼립GFS 관계자는 "최근 식품 트렌드를 선보이고, 삼립GFS가 제공하는 원재료와 제품의 우수성을 알리기 위해 이번 행사를 기획했다"며 "삼립GFS는 SPC그룹이 보유한 소싱파워를 통해 다양하고 우수한 식재료를 공급할 예정"이라고 말했다.
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