올해 2021년은 특히 작년 코로나19로 아무것도 하지 못해 한살더 먹는게 억울하게 느껴지는 것 같습니다.
나이는 한살 먹지만 동안외모가 되려면 필요한건 바로 건강한 피부!
그래서 오늘은 피부 건강과 노화방지에 좋은 안티에이징푸드를 준비했습니다.
1.피부 탄력에 좋은 시금치
나물, 샐러드의 재료로 자주 사용되는 시금치는 맛 뿐만이 아니라 피부를 자외선 손상으로부터 보호해주는 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.
또, 베타카로틴과 루테인이 포함되어 있어 피부의 탄력을 높여주기도 합니다.
2. 기미와 주근깨를 예방해주는 딸기
맛있는 딸기는 색소 침착을 막아준다고 합니다.
특히 주근깨와 기미 때문에 스트레스 받고 계신다면 주목해주세요.
주근깨, 기미를 예방해주고 미백 효과와 알레르기성 피부에도 피부를 진정시켜주는 효과를 볼 수 있습니다.
피부에 좋은 딸기. 앞으로 더 사랑해 줘야 겠네요.
3. 주름 예방에 좋은 연어
다크서클에 좋기로 유명한 연어.
특히 연어 있는 오메가3는 세포 재상에 필수적이며 노화가 가장 빨리 찾아오는 눈가 피부를 건강하고 환하게 밝혀준다고 합니다.
또 자외선 노출로 인해 두꺼워진 피부를 부드럽고 윤기있게 하고, 피부의 콜라겐 섬유 부족현상을 막아 주름 예방에 효과적입니다.
4. 피부세포의 손상을 막아주는 호박
예전에는 호박이 못 생김의 대명사 였는데요. 이제는 바꿔야 할 것 같습니다.
호박의 주황색 부분에는‘카르티노이’라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 이 성분은 피부세포가 손상되는 것을 막아준다고 합니다.
게다가, 비타민, C, E, A와 엔자임은 피부를 깨끗하게 해준다고 하니 앞으로는 예뼈해야 겠네요.
5. 활성산소를 제거해주는 블루베리
몸을 노화시키는 주범이 활성산소라는 것 알고 계셨나요?
블루베리는 활성산소를 제거해주는 데 효과적인 안토시아닌이 풍부하게 들어있어서 피부노화예방에 좋은 음식으로 좋습니다.
6. 노화유발을 방지하는 토마토
토마토도 노화를 방지해주는 성분인 라이코펜이 함유되어 있습니다.
라이코펜은 노화유발을 억제하고, DNA를 손상시키는 활성산소도 억제해주는 역할을 한다고 합니다.
7. 피부트러블 방지에 좋은 브로콜리
브로콜리에 들어 있는 카로틴이라는 성분은 피부와 점막의 저항력을 키워주고, 또한 비타민C가 피부건강에 도움을 준다고 합니다.