기온 Down 편의점 간편식 매출 Up

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기온이 급격히 떨어지면서 추운 날씨 탓에 집이나 사무실에서 간편히 한 끼를 해결하려는 사람들이 늘면서 편의점의 간편식 매출이 급증하고 있다.

BGF리테일의 편의점 씨유(CU)는 서울의 최저기온이 영하로 떨어진 지난 11일부터 2주간 매출을 직전 같은 기간과 비교한 결과, 냉장·냉동 즉석식 매출이 10∼30% 증가했다고 26일 밝혔다.

특히 따뜻한 국물의 냉장 면류 매출이 32.8% 상승했고, 국이나 수프류 판매도 18.2% 상승했다.

덮밥류도 27.1% 매출 상승을 기록했고, 떡볶이나 핫도그 등 냉장 즉석식 신장률도 21.7%에 달했다. 도시락도 직전 2주보다 매출이 16.6% 늘었다.

쌀쌀해진 날씨에 군것질거리를 찾는 수요가 늘며 디저트 상품 매출도 특수를 누렸다.

특히 최근 신제품 출시가 이어진 푸딩류 매출이 같은 기간 49.7% 증가했고, 미니 케이크(20.6%), 쿠키(19.2%), 초콜릿(15.5%), 떡(13.7%) 등도 두자릿수 매출 신장을 기록했다.

건강식품팀 김상훈 MD는 "최근 기온이 떨어지면서 간편하게 먹을 수 있는 가공 식사 제품 매출이 늘고 있다"며 "밥, 면, 분식 등으로 편의점 간편식 범위를 넓혀나갈 계획"이라고 말했다.

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